В Москве по «санитарному делу» допросили более 300 свидетелей
В Москве по «санитарному делу» допросили более 300 свидетелей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 марта 2021, 18:25
548

Московские силовики допросили более 300 человек по «санитарному делу». Об этом говорится в постановлении столичного управления Следственного комитета о возбуждении ходатайства о продлении домашнего ареста обвиняемым.

СК объясняет необходимость продлить меру пресечения тем, что срок предварительного расследования истекает 23 марта, а закончить работу за это время не удастся. В документе утверждают, что силовики планируют допросить, в том числе повторно, еще 50 участников протестов.

Кроме того, согласно постановлению, следователи провели более 30 обысков по «санитарному делу» и «выявили» в соцсетях 10 обвиняемых более 100 публикаций с «признаками наличия призывов» принять участие в акции в поддержку политика Алексея Навального 23 января.

По версии следствия, в период с 18 по 23 января обвиняемые по «санитарному делу» публиковали посты с призывами участвовать в акции на Пушкинской площади 23 января. В итоге в центр Москвы приехали люди, которые должны были находиться на карантине из-за коронавируса. 

В числе обвиняемых пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, продюсер «Навальный LIVE» Любовь Соболь, брат оппозиционера Олег Навальный, глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева, активист Николай Ляскин, участница Pussy Riot Мария Алехина, координатор столичного штаба Навального Олег Степанов, муниципальные депутаты Люся Штейн, Константин Янкаускас и Дмитрий Барановский.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей