«Роснефть» подала в суд на журналистку VTimes; это седьмой иск компании из‑за публикаций в СМИ за месяц
«Роснефть» подала в суд на журналистку VTimes; это седьмой иск компании из‑за публикаций в СМИ за месяц
22 марта 2021, 13:14
378

«Роснефть» подала иск к корреспондентке VTimes Алине Фадеевой и фонду 2 Oktober, который владеет пятой долей издания. Информация опубликована в картотеке московского Арбитражного суда, внимание на нее обратил РБК.

Издатель VTimes Александр Губский сказал РБК, что у него нет информации об иске. На сайте суда подробности не уточняются. Известно, что его подали 19 марта.

В тот же день «Роснефть» подавала иски к «Дождю»Bloomberg и «Эху Москвы». 16 марта под Bloomberg опубликовал заметку, в которой со ссылкой на источники утверждалось, что российские власти в этом году могут потратить часть средств фонда национального благосостояния на инвестиции в «Восток Ойл» — проект «Роснефти». «Дождь» и «Эхо Москвы» написали об этом со ссылкой Bloomberg.

В начале месяца госкорпорация также подавала иски к «Важным историям», «Новой газете» и Bloomberg. Суть претензий по этому иску к Bloomberg неизвестна, его приняли к производству.

От «Важных историй» требовали удалить расследование о покупке госкорпорацией акций Pirelli в 2014 году. Поводом для иска к «Новой газете» стала статья с разбором заявления главы госкорпорации Игоря Сечина на встрече с президентом Владимиром Путиным о том, что его компания единственная получила прибыль в 2020 году. Суд оставил оба иска без движения из-за ошибок в документах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей