Главу «Биотэка» Бориса Шпигеля госпитализировали из СИЗО после ухудшения состояния здоровья
Главу «Биотэка» Бориса Шпигеля госпитализировали из СИЗО после ухудшения состояния здоровья
31 марта 2021, 12:38
284

Главу группы фармкомпаний «Биотэк» и экс-сенатора Бориса Шпигеля госпитализировали в больницу при СИЗО «Матросская тишина» из-за ухудшения состояния здоровья. Об этом ТАСС рассказала член московской Общественной наблюдательной комиссии Ольга Дружинина.

Из-за заболевания сердца 68-летний Шпигель дышит со специальным аппаратом, рассказывал его адвокат до ареста 23 марта. В СИЗО он жаловался на сильные боли в сердце и низкое давление, а 29 марта сообщил членам ОНК, что у него также появились озноб и боли в животе, головокружения и проблемы со сном.

«Вчера поздно вечером Шпигеля перевели в СИЗО-4 [из ИВС на Петровке]. Там его состояние здоровья ухудшилось. Он заявил нам об этом сегодня утром, когда мы посетили его в изоляторе. И после этого было принято решение о его госпитализации», — уточнила Дружинина.

По версии следствия, Шпигель, его жена и директор компании «Фармация» Антон Колосков передали пензенскому губернатору Ивану Белозерцеву больше 31 млн рублей за заключение выгодных госконтрактов. Глава региона не признал вину; Шпигель связывал преследование с отказом «делиться» бизнесом с сотрудником ФСБ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей