Жертва «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова получила государственную защиту
Жертва «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова получила государственную защиту
6 апреля 2021, 12:42
1 283

Екатерина Мартынова, которую «скопинский маньяк» Виктор Мохов удерживал в подвале четыре года, получила государственную защиту, сообщает Mash. Мартынова подтвердила эту информацию «Дождю».

Какие конкретно меры защиты будут предоставлены пострадавшей, она не рассказала, ссылаясь на гостайну. Но Мартынова уточнила, что под государственной защитой также находятся ее муж и дети.

«Если раньше я могла только подумать, что этот человек ко мне приблизится, то сейчас, я уверена, такого не будет», — сказала Мартынова Mash.

Ранее правозащитный проект «Правовая инициатива» обратился к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить слова Мохова на приготовление к изнасилованию. 23 марта Бастрыкин поручил организовать доследственную проверку слов Мохова в интервью журналистке Ксении Собчак.

В интервью Мохов заметил, что вторая его заложница Елена Самохина не рожала после того, как его осудили. Он говорил: «От меня родила и больше не рожает. Так что я не знаю… Надо мне опять заняться ею».

Также Мохова уже дважды оштрафовали на 1 000 рублей и 1 200 рублей по протоколу о нарушении правил административного надзора. Сейчас «скопинскому маньяку» нельзя посещать массовые мероприятия, покидать дом по ночам и уезжать из Скопинского района без разрешения.

3 марта Виктор Мохов вышел на свободу после 17 лет колонии, назначенных ему по делу о похищении и изнасиловании 14-летней Мартыновой и 17-летней Самохиной. «Скопинский маньяк», как выяснило следствие, четыре года держал их в подвале. Самохина за это время трижды рожала от Мохова. Двоих детей похититель подкидывал в подъезды жилых домов, третий ребенок родился мертвым.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей