Один из штрафов «скопинскому маньяку» Мохову суд назначил за съемку в интервью Собчак
Один из штрафов «скопинскому маньяку» Мохову суд назначил за съемку в интервью Собчак
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 апреля 2021, 11:56
575

«Скопинского маньяка» Виктора Мохова оштрафовали за нарушение правил административного надзора из-за участия в интервью журналистки Ксении Собчак. Об этом говорится в постановлении судебного участка №31 Скопинского районного суда Рязанской области.

В документе не указывается фамилия подсудимого, но на сайте суда есть только одного заседание по части 1 статьи 19.24 1 апреля, когда оштрафовали Мохова.

«Факт совершения указанного правонарушения подтверждается также видеозаписью на DVD-диске, приложенной к материалам данного административного дела. На представленной видеозаписи зафиксирован видеоролик с участием [Мохова], а также факт посещения [Мохова] съемочной группой», — говорится в решении.

Как отмечает суд, доводы Мохова о том, что интервью не культурно-массовое мероприятие, признаны несостоятельными.

«Поскольку массовое мероприятие — это любое организованное собрание людей на возмездной или какой-либо другой основе на открытом пространстве или в помещении. Таким образом участие [Мохова] в съемках вышеуказанного видеоролика суд расценивает как участие в массовом мероприятии», — заключает судья.

22 марта Собчак выпустила интервью с Моховым. «Информированный» источник ТАСС подтвердил, что поводом для штрафа стал именно этот ролик.

Мохова уже штрафовали на тысячу рублей за нарушение правил административного надзора.

Он вышел на свободу в начале марта после 17 лет колонии по делу о похищении и изнасиловании 14-летней Екатерины Мартыновой и 17-летней Елены Самохиной. По версии суда, Мохов почти четыре года держал их в подвале и насиловал. Самохина трижды рожала от похитителя. Он забрал двоих детей, которых подбросил в подъезды домов; третий ребенок родился мертвым.

В интервью Собчак Мохов заметил, что Самохина больше не рожала после освобождения из подвала, так что ему надо «опять заняться ею». Глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить слова Мохова. Позднее Мартыновой дали государственную защиту.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей