Полиция потребовала запретить «скопинскому маньяку» общаться со СМИ
Полиция потребовала запретить «скопинскому маньяку» общаться со СМИ
8 апреля 2021, 9:28
512

Полиция потребовала запретить «скопинскому маньяку» Виктору Мохову общаться со СМИ и посещать кафе и бары. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Скопинский районный суд Рязанской области.

Региональное управление МВД направило в суд иск с дополнением ограничений для Мохова, также потребовав запретить ему общение в интернете. Рассмотрение иска отложили до 15 апреля.

На Мохова уже распространен запрет на посещение массовых и культурно-зрелищных мероприятий, он обязан быть дома с десяти вечера до шести утра, за исключением времени нахождения на работе, и не покидать Скопинский район без разрешения МВД. Он должен дважды в месяц отмечаться в полиции.

В начале месяца бывшего осужденного оштрафовали за интервью с телеведущей Ксенией Собчак. Глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить интервью. До этого «скопинского маньяка» уже штрафовали за нарушение правил административного надзора.

Виктор Мохов вышел на свободу в начале марта после 17 лет колонии по делу о похищении и изнасиловании 14-летней Екатерины Мартыновой и 17-летней Елены Самохиной. Суд установил, что он почти четыре года держал их в подвале, избивал и насиловал. Самохина трижды рожала от похитителя. Двоих детей он подбросил в подъезды домов, третий ребенок родился мертвым.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей