Следовательницу, называвшую редактора DOXA «сексуальным», отстранили от допросов другой фигурантки по этому делу
Следовательницу, называвшую редактора DOXA «сексуальным», отстранили от допросов другой фигурантки по этому делу
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 апреля 2021, 14:30
2 244

Следовательницу СК Екатерину Жижманову отстранили от допросов редакторки DOXA Наталье Тышкевич по уголовному делу о вовлечении подростков в митинги. Об этом сообщается в телеграм-канале студенческого журнала.

Жижманову перевели к Тышкевич после того, как отвода следовательницы из-за нарушения личных границ потребовал другой журналист DOXA Владимир Метелкин. Он рассказывал, что следовательница во время допроса называла его «сексуальным героем» и «постоянно трогала руками».

«Поскольку я занимаю жесткую позицию по сексуализированному насилию, я не готова работать с харассерами», — говорила тогда Тышкевич.

Четверых редакторов DOXA — помимо Метелкина и Тышкевич, это также Армен Арамян и Алла Гутникова — обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в митинги из-за их видеообращения с требованием к властям перестать запугивать студентов перед протестами. DOXA ранее удалила запись по требованию Роскомнадзора.

14 апреля у них прошли обыски, после чего суд запретил им выходить из дома «в период времени с 00 часов до 23 часов 59 минут». Вчера суд разрешил троим из них, кроме Гутниковой, двухчасовые прогулки по утрам перед допросами.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей