Петербургский суд запретил ссылку на аниме «Зачем вы здесь, учитель?»
Петербургский суд запретил ссылку на аниме «Зачем вы здесь, учитель?»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 мая 2021, 12:26
1 036

Калининский районный суд Петербурга по требованию прокуратуры запретил ссылку на аниме «Зачем вы здесь, учитель?» на сайте Yummy Anime. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

В иске прокуратуры указано, что мультфильм не имеет возрастных ограничений, хотя в нем присутствует порнография. Специалисты Петербургской академии постдипломного педагогического образования признали аниме «вредоносным», так как оно «создает стрессовое воздействие на психику несовершеннолетних», которое может привести к фрустрации.

Причинами такого эффекта эксперты назвали контраст между позитивными образами с «ласковым голосом, улыбкой» и их резкой подачей через «тревожную музыку, демонические гримасы, острые гротескные формы», говорится в пресс-релизе.

Кроме того, суд решил, что для психики подростков представляет угрозу «разрушение традиционного для российского общества образа учителя, вследствие демонстрации неприемлемой с морально-этической точки зрения модели взаимоотношения ученик-учитель».

Петербургские суды запрещают ссылки на аниме с начала 2021 года. В их числе «Князь тьмы с задней парты», «Натюрморт в серых тонах», «Аки и Сора», «Токийский гуль», «Тетрадь смерти», «Ложные выводы», «Игра Дарвина», «Сладкая жизнь», «Эльфийская песнь», «Инуяшики», «Межвидовые рецензенты», «Загадка дьявола» и «Класс убийц».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей