Суд в Рязанской области запретил «скопинскому маньяку» общаться с журналистами и ходить в кафе
Суд в Рязанской области запретил «скопинскому маньяку» общаться с журналистами и ходить в кафе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июня 2021, 13:46

Рязанский областной суд по иску полиции запретил «скопинскому маньяку» Виктору Мохову общаться с журналистами и ходить в кафе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Апелляционная коллегия по административным делам областного суда отменила решение Скопинского районного суда, — сказали в пресс-службе. — Ему нельзя общаться со СМИ… и запрещено пребывание в кафе, ресторанах, где разрешено распитие алкогольных напитков».

Региональное управление МВД направило в суд иск с дополнением ограничений для Мохова в начале апреля. Тогда Скопинский районный суд увеличил количество обязательных явок в полицию с двух до четырех в месяц, но не стал запрещать Мохову общаться со СМИ и ходить в кафе. После этого прокуратура и полиция подали апелляцию на решение суда первой инстанции, уточнил ТАСС.

Ранее Мохову запретили посещать культурно-массовые мероприятия. Также он обязан быть дома с десяти вечера до шести утра, за исключением времени нахождения на работе, и не покидать Скопинский район без разрешения МВД.

«Скопинского маньяка» уже дважды штрафовали за нарушение правил административного надзора. Первый раз из-за того, что он не вернулся в Скопин после освобождения к назначенному сроку, второй — из-за участия в интервью Ксении Собчак.

Виктор Мохов вышел на свободу в начале марта после 17 лет колонии по делу о похищении и изнасиловании 14-летней Екатерины Мартыновой и 17-летней Елены Самохиной. Как установил суд, что «скопинский маньяк» почти четыре года держал их в подвале, избивал и насиловал. Самохина трижды рожала от похитителя. Двоих детей Мохов подбросил в подъезды домов, третий ребенок родился мертвым.

Ещё 25 статей