СК не разрешил редактору DOXA Армену Арамяну вакцинироваться против коронавируса
СК не разрешил редактору DOXA Армену Арамяну вакцинироваться против коронавируса
18 июня 2021, 18:46
2 356

Следователь по особо важным делам главного следственного управления Гагарин запретил редактору студенческого журнала DOXA Армену Арамяну вакцинироваться против коронавируса. Об этом сообщается в ответе следователя (документ есть в распоряжении «Медиазоны»).

Журналист отправил заявление в СК 17 мая, но ответ, датированный 4 июня, пришел только накануне.

Как сказано в документе, Басманный районный суд избрал Арамяну в качестве меры пресечения подписку о невыезде, которая разрешает журналисту гулять два часа рано утром и ездить в СК и суд.

Арамяна и еще троих редакторов DOXA — Владимира Метелкина, Аллу Гутникову и Наташу Тышкевич — обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в протесты (пункты «а», «в» части 2 статьи 151.2 УК) из-за видео с требованием к властям перестать оказывать давление на студентов. DOXA удалила запись по требованию Роскомнадзора.

Журналистам избрали запрет определенных действий и позднее разрешили гулять по два часа утром. Метелкин рассказывал о харасменте со стороны следовательницы Екатерины Жижмановой. После этого сотрудницу перевели к Тышкевич, а затем отстранили. На самого Метелкина завели дело о клевете на следовательницу (часть 2 статьи 298.1 УК).

Других журналистов DOXA начали массово вызывать на допросы в Следственный комитет по делу о вовлечении в протесты.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей