Бывший сотрудник нижегородского штаба Навального рассказал об обыске по «санитарному делу»
Бывший сотрудник нижегородского штаба Навального рассказал об обыске по «санитарному делу»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июля 2021, 16:08
426

Бывший SMM-менеджер нижегородского штаба Навального Евгений Голигоров рассказал «ОВД-Инфо», что во время поминок отца к нему в дом в поселке Вахтан пришли с обыском по «санитарному делу».

Сейчас его вместе с девушкой везут на допрос в Следственный комитет в Нижнем Новгороде — это в 300 километрах от поселка. По словам Голигорова, он находится статусе свидетеля по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (часть 1 статьи 236 УК).

«Санитарное дело» возбудили после митинга 23 января. За день до следующей акции 31 января к нескольким нижегородским активистам пришли с обыском в рамках это дела. Сейчас обвиняемыми по нему проходят экс-координатор местного штаба Роман Трегубов и журналистка Нататья Резонтова.

В 2019 году у Голигорова проходили обыски по делу ФБК. Тогда его счета заблокировали на 75 миллионов рублей.

СК объявил о возбуждении дела ФБК в августе 2019 года. Изначально следствие утверждало, что оппозиционеры отмыли 1 млрд рублей, но позже сумма сократилась до 75 млн рублей. По данным ФБК, претензии следствия вызвали пожертвования в биткоинах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей