«Проект» отключил донаты и сообщил о ликвидации компании‑издателя, признанной «нежелательной»
«Проект» отключил донаты и сообщил о ликвидации компании‑издателя, признанной «нежелательной»
16 июля 2021, 11:26
708

Издание «Проект» сообщило о ликвидации американского юрлица после признания компании «нежелательной организацией».

Зарегистрированная в США Project Media, Inc. будет ликвидирована и перестанет сотрудничать с российскими журналистами, говорится в заявлении редакции.

«Однако мы как журналисты продолжаем верить в то, что наша работа важна и нужна нашей родине. О том, в какой форме наш журналистский коллектив продолжит свою работу, мы сообщим отдельно. Пока можем сказать главное: расследований меньше не станет. И еще раз благодарим всех за поддержку. Журналистика — не преступление!» — сказано в сообщении.

Кроме того, «Проект» приостановил возможность донатить изданию.

«К сожалению, в связи с последними новостями мы вынуждены приостановить вашу подписку на пожертвования. Несмотря на то, что сайт proekt.media никак не связан с компанией Project Media Inc, которую вчера Минюст внес в список нежелательных организаций, мы не можем рисковать самым важным — вашей безопасностью», — говорится в письме, которое получил журналист «Медиазоны».

Накануне Генпрокуратура признала «нежелательной» организацией расследовательское издание «Проект». Минюст также внес пятерых сотрудников издания в реестр СМИ — «иностранных агентов».

Согласно законодательству, организация должна прекратить работу в России, ее счета блокируются. За продолжение работы ее руководителям, участникам грозит уголовное дело по статье 284.1 УК. В июле были приняты поправки об уголовной ответственности за донаты такой организации.

«Проект» публиковал материалы, посвященные работе «ЧВК Вагнера» и связанных с Евгением Пригожиным структур в Африке, предполагаемой «третьей дочери» президента Владимира Путина и «второй жене» Рамзана Кадырова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей