В Москве задержали участницу Pussy Riot Риту Флорес
В Москве задержали участницу Pussy Riot Риту Флорес
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 июля 2021, 16:23

В Москве задержали участницу Pussy Riot Риту Флорес. Об этом она сама сообщила в сториз в инстаграме.

«Я вышла из дома, а из-за угла — они. Четыре сотрудника без объяснения причин провели меня в тачку без опознавательных знаков, в фургон. Сказали, что в отделении все объяснят. Везут в отдел по району Котловка», — сказала активистка «МБХ медиа».

С начала лета полицейские несколько раз задерживали в Москве участников Pussy Riot. 12 июня в отделе полиции оказалась Вероника Никульшина, через четыре дня ее задержали снова. Суд назначил активистке 15 суток ареста по статье о неповиновении полицейским (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

Вскоре в один день были задержаны Александр Софеев, Люся Штейн, Анна Кузьминых и Мария Алехина. Всем им назначили по 15 суток административного ареста. После выхода из спецприемника в июле Никульшину, Алехину, Кузьминых и Софеева задерживали повторно.

Ещё 25 статей