Участницу Pussy Riot Риту Флорес арестовали на 15 суток
Участницу Pussy Riot Риту Флорес арестовали на 15 суток
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июля 2021, 14:54
601

Зюзинский районный суд Москвы арестовал на 15 суток участницу Pussy Riot Риту Флорес, сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката «Апологии протеста» Мансура Гильманова.

Активистку, задержанную накануне возле дома, признали виновной в неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). Ночь она провела в отделе полиции по району Котловка.

С начала лета полицейские неоднократно задерживали участников Pussy Riot. В конце июня были задержаны Александр СофеевЛюся ШтейнАнна Кузьминых и Мария Алехина, до этого — Ника Никульшина. Все они получили по 15 суток ареста. После выхода из спецприемника Никульшину, Алехину, Кузьминых и Софеева задерживали повторно, а затем снова отправили под административный арест.

Вскоре после освобождения из спецприемника Софеев и Никульшина ухали из России. Кузьминых говорила, что тоже планирует покинуть страну.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей