Суд условно‑досрочно отпустил из колонии уральского фотографа, осужденного за убийство жены
Суд условно‑досрочно отпустил из колонии уральского фотографа, осужденного за убийство жены
3 августа 2021, 10:14
813

Чкаловский районный суд Екатеринбурга отпустил условно-досрочно Дмитрия Лошагина, осужденного на 10 лет по делу об убийстве жены. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Лошагин уже отбыл почти семь с половиной лет срока, ему оставалось два года и четыре месяца. Суд освободил его от этой части наказания. Прокуратура настаивала против освобождения Лошагина, так как он до сих пор не признал вину по делу и не извинился перед потерпевшими.

В декабре 2020 года этот же суд отпустил фотографа на свободу, заменив неотбытую часть срока на ограничение свободы. Лошагина обязали соблюдать комендантский час с 22:00 до 06:00, сохранять место жительства и работы и не выезжать за пределы своего муниципалитета. Прокуратура обжаловала это решение, и областной суд отменил его в апелляции.

В 2015 году Лошагина приговорили к девяти годам и десяти месяцам колонии строгого режима. По версии следствия, в августе 2013 года пьяный уралец избил жену-фотомодель Юлию Прокопьеву-Лошагину и сломал ей шею. Это произошло во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». После этого, говорят следователи, фотограф вывез ее тело в лес и поджег. Лошагин не признал вину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей