Суд в Твери взыскал полмиллиона рублей с оппозиционера Леонида Волкова за посты о бизнесмене Пригожине
Суд в Твери взыскал полмиллиона рублей с оппозиционера Леонида Волкова за посты о бизнесмене Пригожине
13 августа 2021, 19:01
578

Пролетарский районный суд Твери взыскал 500 тысяч рублей с соратника политика Алексея Навального Леонида Волкова по иску бизнесмена Евгения Пригожина. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Речь идет о постах Волкова в фейсбуке и телеграме. О чем они были, в суде не привели. В группе Пригожина во «ВКонтакте» утверждается, что Волков в них называл Пригожина «организатором и фактическим исполнителем убийства журналистов в ЦАР».

В апреле представители Пригожина также публиковали постановление МВД о возбуждении против Волкова дела о клевете на бизнесмена (часть 5 статьи 128.1 УК).

Согласно документу, его завели из-за поста Волкова о том, что Пригожин «особо опасный преступник, осужденный за многочисленные преступления», «убийца, организовал убийство [журналистов Орхана] Джемаля, [Александра] Расторгуева и [Кирилла] Радченко в ЦАР два года назад», «содержит фабрику троллей и частную военную компанию», «а еще он жирный тролль, упивающийся пиаром».

Ранее суды также удовлетворяли иски Пригожина о защите чести к самому Алексею Навальному и его соратникам — Любови Соболь, Владимиру Милову, а также к «Медузе» из-за биографии бизнесмена. В октябре 2019 года с Соболь и Навального взыскали более 87 млн рублей комбинату питания «Московский школьник», который они связывали с Пригожиным и обвиняли в отравлении детей некачественной едой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей