Чеченские приставы вернули детей дагестанке Нине Церетиловой; бывший муж оставил их у себя вопреки решению суда
Чеченские приставы вернули детей дагестанке Нине Церетиловой; бывший муж оставил их у себя вопреки решению суда
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 октября 2021, 0:23

Судебные приставы из Чечни вечером 13 октября передали троих детей дагестанке Нине Церетиловой, которых ее бывший муж оставил у себя вопреки решению суда. Об этом Церетилова рассказала в инстаграм-сторис.

«Да, ребят, дети уже больше суток со мной рядом — дальше предстоит непростая реабилитация», — написала она.

Ее бывший муж Магомед Церетилов подтвердил это «Кавказскому узлу». В октябре он переехал с детьми в Чечню, объяснив этом тем, что Нина Церетилова не дала ему перевести детей из Махачкалы в московскую школу, рассказав учителям о его ограничении в правах по суду.

«Из-за ограничений меня хотели подать в розыск, — сказал Церетилов. — Писал во все инстанции властные Чечни. Но до [Рамзана] Кадырова не успел письмо донести, только до [спикера Магомеда] Даудова. Нас нашли правоохранительные органы Чечни, и в отделе судебных приставов произошел процесс передачи детей».

33-летняя Церетилова ранее утверждала, что бывший муж в браке не работал и бил ее, после развода не платил алименты, а в январе 2020 года забрал детей из ее квартиры.

Суд в Махачкале посчитал, что после развода трое их детей — два сына и дочь — должны жить с отцом. Судья указывал в решении, что образ жизни женщины «не соответствует нормам и правилам поведения многодетной матери» и что на ее теле «изображены татуировки с надписями».

Верховный суд республики решил вернуть детей матери, а вскоре Церетилова через суд ограничила бывшего мужа в родительских правах. Несмотря на это, он отказался передать ей детей, когда она в июле приехала с дагестанскими приставами. Когда Церетилова снова попыталась попасть к детям в дом бывшего мужа в августе, ее скинули с лестницы.

«Пару недель назад пришло подтверждение прокуратуры о том, что приставы бездействовали», — отметила Церетилова 14 октября в разговоре с «Кавказским узлом».

Ещё 25 статей