На главу отделения издания Readovka в Смоленске составили два протокола из‑за упоминания «иностранного агента» без маркировки
На главу отделения издания Readovka в Смоленске составили два протокола из‑за упоминания «иностранного агента» без маркировки
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 октября 2021, 18:55
270

Роскомнадзор составил на главного редактора смоленского издания Readovka67 Ульяну Кульчицкую два протокола по статье об упоминании «иностранного агента» без маркировки. Они уже поступили в суд, обратил внимание телеграм-канал «Можем объяснить».

Первый протокол по части 2.1 статьи 13.15 КоАП Ленинский районный суд Смоленска рассмотрит 29 октября, а второй — 8 ноября. Для граждан, как в случае Кульчицкой, статья предполагает до 2,5 тысяч рублей штрафа с возможной «конфискацией предмета правонарушения», а для юридических лиц — до 50 тысяч рублей штрафа.

В октябре подобные нарушения Роскомнадзор также вменил сотрудникам «Дождя» и главному редактору йошкар-олинского издания Yocity12. Тогда же ведомство составило первые протоколы на людей, попавших в реестр СМИ — «иностранных агентов».

Readovka67, согласно описанию на их сайте, входит в холдинг Readovka вместе с одноименным федеральным изданием. В марте 2020 года суд в Подмосковье потребовал заблокировать их сайт в качестве обеспечительной меры по иску депутата Госдумы Дмитрия Саблина. После того как в июле 2021 года в редакцию пришли приставы, они удалили сайт readovka.ru и впоследствии создали новый readovka.news.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей