«Эху Москвы» и главреду сайта радио назначили 24 штрафа из‑за упоминаний «иностранных агентов» без маркировки
«Эху Москвы» и главреду сайта радио назначили 24 штрафа из‑за упоминаний «иностранных агентов» без маркировки
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 октября 2021, 13:04
979

Пресненский районный суд Москвы назначил 24 штрафа «Эху Москвы» и главному редактору сайта радио Виталию Рувинскому из-за упоминания «иностранных агентов» без маркировки (часть 2.1 статьи 13.15 КоАП). Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда; внимание на штрафы обратил телеграм-канал «Можем объяснить».

Радиостанции назначили 12 штрафов по 40 тысяч рублей (480 тысяч рублей в сумме), Рувинскому — 12 штрафов по 4 тысячи рублей (48 тысяч рублей в сумме), отметили в пресс-службе. Согласно сайту суда, четыре решения в отношении главного редактора вступили в силу 6 июля, и еще восемь — 15 октября. В те же дни в силу вступили четыре и восемь решений соответсвенно относительно «Эха Москвы».

В пресс-службе суда «Медиазоне» не уточнили, о каких именно публикациях «Эха Москвы» и Рувинского идет речь.

В октябре Роскомнадзор составил два протокола по той же статье на главного редактора смоленского издания Readovka67 Ульяну Кульчицкую. Подобные нарушения Роскомнадзор также вменил сотрудникам «Дождя» и главному редактору йошкар-олинского издания Yocity12. Тогда же ведомство составило первые протоколы на людей, попавших в реестр СМИ — «иностранных агентов».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей