Прокурор запросил до 12 лет колонии бывшим сотрудникам ФСБ, которые отобрали у бизнесмена 136 млн рублей в московском банке
Прокурор запросил до 12 лет колонии бывшим сотрудникам ФСБ, которые отобрали у бизнесмена 136 млн рублей в московском банке
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 октября 2021, 8:51
811

Прокурор во время заседания в Московском гарнизонном военном суде запросил сроки до 12 лет колонии бывшим сотрудникам спецподразделений ФСБ по делу о нападении на москвича в банке. Об этом сообщает «Коммерсант».

Все силовики обвиняются в разбое (часть 4 статьи 162). Прокурор Владимир Гринько запросил сотрудникам управления «К» и «В» ФСБ Валентину Карелину и Дмитрию Капышкину по 8 лет колонии каждому. Оба признали свою вину.

Для старшего лейтенанта управления «К» Артура Власова запросили 12 лет колонии, капитану управления «Альфа» Роману Оболенскому и его коллеге капитану Владимиру Урусову по 10 лет колонии каждому, старшему прапорщику Хетагу Маргиеву — 9 лет. Экс-силовику Дмитрию Казанцеву запросили 11 лет колонии, а сотруднику ФНС Дмитрию Чиквину — девять лет и шесть месяцев колонии.

Несколько офицеров и Чиквин были под домашним арестом во время следствия. Четверо фигурантов почти сразу после задержания подписали явку с повинной.

Силовиков и работника налоговой службы задержали в июле 2019 года. По версии следствия, они похитили у бизнесмена Александра Юмаранова 136 млн рублей в московском банке «Металлург». Сам предприниматель тогда был безработным и утверждал, что взял деньги в долг у знакомого.

По данным источника РБК, во время ограбления охранник банка нажал тревожную кнопку и к зданию подъехали два экипажа вневедомственной охраны Нацгвардии. Они спросили у людей в масках, что происходит, и получив ответ «Работает ФСБ», больше ничего не предпринимали.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей