В Москве арестовали обвиняемого в государственной измене
В Москве арестовали обвиняемого в государственной измене
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 декабря 2021, 13:11

Лефортовский районный суд Москвы арестовал на два месяца Кирилла Суслова по делу о государственной измене (статья 275 УК). Об этом сообщила объединенная пресс-служба московских судов.

Заседание состоялось 29 ноября.

Суслов 1987 года рождения, уточнили «Медиазоне» в пресс-службе Лефортовского суда. Других подробностей там не привели, материалы дел по этой статье засекречены.

В России, по подсчетам «Новой газеты», за 20 лет по статьям о госизмене и шпионаже, к которому относят иностранцев, осудили около ста человек (275, 276 УК). В 2020 году их было семеро, а в 2019-м — одиннадцать человек.

В последние годы дела о госизмене возбуждали в отношении исследователей из структур «Роскосмоса», занимающегося исследованиями в авиационной сфере Института имени Н. Е. Жуковского и других ученых и инженеров. В 2020 году по обвинению в госизмене арестовали журналиста Ивана Сафронова, писавшего о российском оборонно-промышленном комплексе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей