Фигуранту дела о незаконной охоте с депутатом Рашкиным запретили пользоваться интернетом и выходить из дома ночью
Фигуранту дела о незаконной охоте с депутатом Рашкиным запретили пользоваться интернетом и выходить из дома ночью
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 декабря 2021, 18:00

Басманный районный суд Москвы избрал запрет определенных действий для уроженца Саратова Александра Гношева, которого вместе с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным обвиняют в незаконной охоте (часть 2 статьи 258 УК). Соответствующая информация размещена в базе московских судов.

Как уточили ТАСС в пресс-службе суда, Гношеву до конца февраля запрещено посещать охотничьи угодья, выходить из дома ночью, пользоваться телефоном и интернетом, а также общаться с другими фигурантами дела.

Самому Рашкину ранее назначили аналогичную меру пресечения. Перед этим его лишили депутатской неприкосновенности. 

Депутата и его знакомого задержали в Саратовской области в конце октября. В багажник у них нашли разделанную тушу лося. Сначала депутат отрицал причастность к случившемуся, но затем признался, что во время охоты перепутал лося с кабаном. Свое уголовное преследование Рашкин считает политически мотивированным, так как «масштабы скандала не пропорциональны тяжести поступка».

Ещё 25 статей