Суд запретил депутату Рашкину выходить из дома ночью и общаться со свидетелями по делу о незаконной охоте на лося
Суд запретил депутату Рашкину выходить из дома ночью и общаться со свидетелями по делу о незаконной охоте на лося
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 декабря 2021, 20:23

Басманный районный суд Москвы запретил выходить из дома с 23 до 7 часов депутату Валерию Рашкину, обвиняемому по делу об охоте на лося. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ему также запретили общаться со свидетелями по делу, охотиться и пользоваться интернетом. Депутат не признал вину.

Рашкин стал подозреваевым по делу о незаконной охоте (часть 2 статья 258 УК) в начале декабря. Перед этим Госдума по просьбе Генпрокуратуры лишила его депутатской неприкосновенности. Рашкин на заседании говорил о «политической подоплеке» дела об охоте, поскольку «масштабы скандала не пропорциональны тяжести поступка».

Депутата задержали в конце октября в лесу у поселка Лысые Горы Саратовской области с разделанной тушей лося в багажнике. Сначала он отрицал причастность к случившемуся, но затем признался, что застрелил лося по ошибке, перепутав с кабаном.

Летом 2021 года и после сентябрьских выборов в Госдуму Рашкин выступал на уличных акциях КПРФ против фальсификаций на выборах и «обязательной вакцинации». На акции 4 сентября на Пушкинской площади он пообещал мэру Москвы Сергею Собянину «бушующую улицу» в случае подделки результатов выборов.

Обновлено в 22:17. Добавлена информация о том, что Рашкину запрещено пользоваться интернетом.

Ещё 25 статей