Более 20 блогеров записали ролик в поддержку Юрия Хованского и потребовали освободить его
Более 20 блогеров записали ролик в поддержку Юрия Хованского и потребовали освободить его
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 декабря 2021, 20:30

Более 20 популярных ютуб-блогеров потребовали освободить Юрия Хованского, арестованного по обвинению в оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК). Видео опубликовано на канале Хованского.

«Нельзя оказывать давление на человека, чтобы склонить его на сделку со следствием. Мы просим распространить это видео и освободить Юрия Хованского, который прямо сейчас тихо умирает в СИЗО, теряя остатки надежды на освобождение и возвращение к своей семье», — говорится в ролике.

В поддержку Хованского выступили Николай Соболев, Руслан Усачев, Эльдар Джарахов, Вячеслав Машнов (Слава КПСС), Руслан Соколовский, Илья Давыдов (MaddysonShow), Дмитрий Ларин, Елизавета Неред (лиззка) и другие. Они призвали подписать петицию с требованием прекратить уголовное дело против блогера.

Хованский с июня находится в петербургском СИЗО. По версии следствия, в 2020 году блогер на стриме спел песню о теракте во время мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году. Сам Хованский настаивает, что единственный раз исполнил эту песню в 2012 году.

«Юрий использовал в песне все националистические клише, он хотел, чтобы радикалы почувствовали, как они аморально и цинично звучат, если направить их слова в их же сторону», — подчеркивается в петиции в поддержку блогера.

26 декабря стало известно, что следователь попросил отпустить Хованского из СИЗО и назначить ему запрет определенных действий. Заседание пройдет 29 декабря.

Ещё 25 статей