Суд в Подмосковье взыскал почти 20 млрд рублей с автодилера «Рольф»; его владелец заочно арестован по делу о выводе денег за границу
Суд в Подмосковье взыскал почти 20 млрд рублей с автодилера «Рольф»; его владелец заочно арестован по делу о выводе денег за границу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 февраля 2022, 20:50

Химкинский городской суд Подмосковья удовлетворил иск Генпрокуратуры и взыскал с крупнейшего в России автодилера «Рольф» более 19 млрд рублей. Об этом сообщают РИА «Новости» и ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Согласно карточке на сайте суда, ответчиками по делу выступают владелец автодилера Сергей Петров, АО «Рольф», ООО «Рольф Моторс» и ООО «Рольф Эстейт Санкт-Петербург». Их обязали выплатить сумму по иску в равных долях, передает ТАСС.

Изначально Генпрокуратура потребовала 12,85 млрд рублей от «Рольфа» и Петрова. Однако в декабре 2021 года ведомство увеличило исковые требования до 19,4 млрд рублей.

В 2019 году Петрова заочно арестовали и объявили в международный розыск по делу о выводе 4 млрд рублей через кипрский офшор (часть 3 статьи 193.1 УК). Тогда владелец автодилера объявил, что планирует продать свой бизнес в России, но позже отказался от этого решения.

Также по делу о выводе денег за границу в июне 2019 года суд отправил под домашний арест директора департамента анализа и развития бизнеса автодилера Анатолия Кайро. Среди фигурантов дела еще три руководителя группы компаний «Рольф».

В интервью «Медузе» Петров связывал уголовное преследование с политической деятельностью. Когда он был депутатом Госдумы от «Справедливой России», то не проголосовал за присоединение Крыма и принятие «закона Яровой». Также он называл политика Алексея Навального «перспективной фигурой».

Ещё 25 статей