На нижегородскую студентку составили два протокола о «дискредитации» армии за замену ценников в магазинах
На нижегородскую студентку составили два протокола о «дискредитации» армии за замену ценников в магазинах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 апреля 2022, 12:20

В Нижнем Новгороде на 22-летнюю студентку составили протоколы о «дискредитации» армии за замену ценников в супермаркетах. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

На подложные ценники с «лозунгами, дискредитирующие вооруженные силы», в полицию пожаловались администраторы двух магазинов в Советском районе.

На девушку в отделе полиции №7 по Советскому району составили два протокола по части 1 статьи 20.3.3 КоАП.

Каждый предполагает штраф до 50 тысяч рублей, а повторное нарушение в течение года — уголовное дело по статье 280.3 УК, предусматривающей до трех лет лишения свободы.

За замену ценников в магазинах на антивоенные листовки составляли протоколы на активистов из Петербурга, Екатеринбурга, Тулы и Казани. На жителя Смоленска Владимира Завьялова и художницу из Петербурга Сашу Скочиленко завели уголовные дела по статье о «фейках» про армию (207.3 УК). Скочиленко отправили в СИЗО.

Ещё 25 статей