СК предъявил политику Владимиру Кара‑Мурзе обвинение по делу о «фейках» про российскую армию
СК предъявил политику Владимиру Кара‑Мурзе обвинение по делу о «фейках» про российскую армию

Следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета предъявил политику Владимиру Кара-Мурзе обвинение по делу о «фейках» про российскую армию. Об этом в фейсбуке рассказал адвокат Вадим Прохоров.

Владимиру Кара-Мурзе предъявили обвинение в распространении «фейков» про действия военных по мотивам политической ненависти (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК). Оно предполагает до 10 лет лишения свободы. Политику вменяют один эпизод — его выступление в Палате представителей Аризоны 15 марта про «путинский режим», который «сбрасывает бомбы на жилые районы, на больницы и школы» в Украине.

Кара-Мурзу задержали 11 апреля у дома в Москве и арестовали на 15 суток. Утром 22 апреля его вывезли из спецприемника на допрос по делу о «фейках». Вечером Басманный районный суд отправил политика в СИЗО на время расследования. Во время заседания по мере пресечения Минюст внес его в реестр физлиц — «иностранных агентов». Из суда Кара-Мурзу повезли в здание Следственного комитета.

Ещё 25 статей