Глава Роскомнадзора отчитался об удалении 155 тысяч сообщений о вторжении России в Украину и призывах к антивоенным протестам
Глава Роскомнадзора отчитался об удалении 155 тысяч сообщений о вторжении России в Украину и призывах к антивоенным протестам
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 мая 2022, 10:59

Роскомнадзор с конца февраля удалил более 117 тысяч сообщений о войне России с Украиной и потерях российской армии на ее территории, посчитав их «фейками». Об этом сообщил глава ведомства Андрей Липов на заседании по плану развития «концепции открытости» на 2022 год.

Липов также отчитался об удалении более 38 тысяч призывов к антивоенным протестам и блокировке 1 177 сайтов с «украинской националистической пропагандой» с общей аудиторией более 202 миллионов пользователей.

«В социальных сетях, на сайтах, в рекламных и баннерных сетях контент и объемы показов украинской националистической пропаганды были запредельными; тексты, видео, картинки были заранее созданы и проплачены Западом на миллиарды рублей», — сказал Липов.

Глава РКН добавил, что при участи ведомста начали разрабатывать законопроект об уголовной ответственности за продажу украденных персональных данных на фоне массовых кибератак.

С начала войны Роскомнадзор заблокировал сайты большинства СМИ, которые пишут о вторжении России в Украину, включая «Медиазону», а также социальные сети Facebook, Instagram и Twitter.

Ещё 25 статей