Любови Соболь заменили исправительные работы по «квартирному делу» на реальный срок
Любови Соболь заменили исправительные работы по «квартирному делу» на реальный срок
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июня 2022, 17:01

Симоновский районный суд Москвы заменил Любови Соболь исправительные работы на реальный срок по делу о проникновении в квартиру сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева (часть 2 статьи 139 УК). Об этом в твиттере сообщил адвокат Владимир Воронин.

Оппозиционерке назначили 4 месяца колонии общего режима, уточнил защитник

В конце 2020 года Алексей Навальный выпустил ролик, в котором называл Кудрявцева участником своего отравления. Также политик опубликовал запись телефонного разговора с сотрудником ФСБ, где тот пересказал свою версию событий, связанных с отравлением, и назвал место нанесения отравляющего вещества — гульфик трусов.

В тот же день Соболь приехала в Новокосино, по месту прописки Кудрявцева, и трижды попыталась попасть в его квартиру. По версии следствия, вовремя последней попытки оппозиционерке это удалось — она «схватила [тещу Кудрявцева Галину Субботину] за левую руку своей рукой и оттолкнула от входной двери своим плечом <…> незаконно проникла в данную квартиру [№37] и, обойдя помещение жилища, его покинула».

В апреле 2021 года суд приговорил Соболь к году исправительных работ условно с удержанием 10% зарплаты в доход государства. Позже ФСИН ходатайствовала об ужесточении наказания, так как силовики не смогли найти оппозиционерку. Тогда ей заменили условный срок на исправительные работы.

Кроме того, в июне 2022 года Мосгорсуд заменил Соболь условный срок на реальный по «санитарному» делу (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК). Ей назначили шесть месяцев колонии. Также с октября прошлого года оппозиционерка находится в федеральном розыске.

Ещё 25 статей