Путин уволил Поклонскую с поста замглавы Россотрудничества
Путин уволил Поклонскую с поста замглавы Россотрудничества
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 июня 2022, 10:18

Президент Владимир Путин снял Наталью Поклонскую с поста замглавы Россотрудничества. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

По словам самой Поклонской, увольнение связано с «ее переходом на другую работу». На какую, пока неизвестно.

В апреле Поклонская назвала букву Z, используемую для поддержки войны, символом «трагедии и горя» для России и Украины. 

На должность главы Россотрудничества ее назначили 2 февраля. До этого Поклонская несколько месяцев была послом России в Кабо-Верде. В январе 2022 года стало известно, что она решила отказаться от поста «в связи с личными обстоятельствами».

Экс-депутатка Госдумы и бывшая прокурорка Крыма подчеркивала, что ее назначение на должность посла «не ссылка», а должность, к которой она долго готовилась. Источники РБК утверждали, что власти не хотят видеть Поклонскую в новом составе Госдумы из-за ее «не вполне системного поведения и экстравагантных заявлений».

Поклонская была депутаткой Госдумы от партии «Единая Россия» с 2016 по 2021 год. Она оказалась единственной из своей фракции, кто проголосовал против повышения пенсионного возраста. Также в 2017 году Поклонская выступала против показа фильма «Матильда», в котором рассказывалась история отношений императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Ещё 25 статей