Ректора РАНХиГС Владимира Мау отправили под домашний арест
Ректора РАНХиГС Владимира Мау отправили под домашний арест
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 июня 2022, 19:55

Судья Тверского районного суда Москвы Ксения Панова отправила до 7 августа под домашний арест ректора РАНХиГС Владимира Мау. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Мау подозревают в мошенничестве в крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, Мау связан с фиктивным трудоустройством сотрудников в РАНХиГС. Сумма ущерба — 21 млн рублей. Следователь назвал ректора «активным участником группы», которая обвиняется в преступлении.

Обыск дома у Мау прошел во вторник, 28 июня, около шести утра, после чего его допросили и отправили в ИВС. По данным источников «Би-би-си» в РАНХиГС, в академии ходят слухи о скором задержании трех проректоров, близких к Мау.

МВД расследует дело о мошенничестве с бюджетными средствами, которые выделили на образовательные проекты. По этому же делу проходят ректор Шанинки Сергей Зуев, экс-министр просвещения Марина Ракова и ее коллеги из министерства.

Все они находятся в СИЗО. 67-летнему Зуеву сначала назначили домашний арест, но затем отправили в СИЗО. Состояние здоровья ректора Шанинки постоянно ухудшается, члены ОНК рассказывали о гипертонических кризисах Зуева и что он «не всегда может встать с кровати» в медсанчасти СИЗО.

Ещё 25 статей