ФАС оштрафовал Google на 2 млрд рублей за «непредсказуемые» блокировки аккаунтов на ютубе
ФАС оштрафовал Google на 2 млрд рублей за «непредсказуемые» блокировки аккаунтов на ютубе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 июля 2022, 14:13

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала Google более чем на 2 млрд рублей из-за «непрозрачных, необъективных и непредсказуемых» блокировок аккаунтов на ютубе. Об этом говорится на сайте службы.

Штраф назначили по статье о «злоупотреблении доминирующим положением на рынке» (часть 2 статьи 14.31 КоАП). Его размер привязан к годовому обороту компании в России.

В июле Google назначили другой оборотный штраф, размером в 21,7 млрд рублей, за отказ удалить по требованию властей запрещенный в России контент. В конце 2021 года по этой же статье их оштрафовали на 7,2 млрд рублей.

Приставы по требованию судов также начали блокировать деньги на счетах российского представительства Google в рамках исков российских телеканалов из-за блокировок на ютубе. С них уже взыскали миллиард рублей в пользу телеканала «Царьград» бизнесмена Константина Малофеева и декабрьский оборотный штраф в 7,2 млрд рублей.

Российское представительство Google весной начало процедуру банкротства из-за ареста счетов.

Ещё 25 статей