Студентов белгородских вузов и колледжей заставляют посетить концерт Олега Газманова
Студентов белгородских вузов и колледжей заставляют посетить концерт Олега Газманова
25 августа 2022, 22:21

Белгородских студентов заставляют посетить фестиваль BelgorodMusicFest, в том числе выступление Олега Газманова, которое пройдет на Соборной площади 26 августа. Скриншоты с призывами прийти на концерт публикуют местные телеграм-каналы.

В пресс-службе Белгородского государственного национального исследовательского университета (БелГУ) рассказали «Новостям Белгорода», что распоряжения собирать студентов на фестиваль не было, но один из подписчиков телеграм-канала прислал фотографию официального приглашения учащихся и преподавателей на мероприятие. Документ подписан сотрудницей областного департамента образования Людмилой Шаповаловой.

Студентам Белгородского государственного института искусств и культуры (БГИИК) сказали прийти именно на концерт Газманова «по просьбе декана». «Место встречи изменить нельзя», — говорится в сообщении преподавателей.

Индустриальный колледж должен отправить слушать Газманова 165 студентов — «от каждой группы 2-3 курса по 8-10 человек обязательно», тогда как руководство Белгородского строительного колледжа ждет на выступлении артиста лишь нескольких учащихся.

Согласно скриншоту из группы Белгородского политехнического колледжа, «квота» участников на следующий день фестиваля от учебного заведения составляет «минимум 170 человек». Куратор группы уточнила, что преподаватели могут привести с собой семьи. На сайте BelgorodMusicFest говорится, что 27 августа там выступят хор Владимира Минина и имени М.Е. Пятницкого.

Губернатор Вячеслав Гладков отметил, что фестиваль впервые с 2011 года пройдет на открытом воздухе, чтобы его смогли посетить больше горожан. «Подобные мероприятия очень важны в качестве эмоциональной поддержки жителей <...> Мы приграничный регион, идет специальная военная операция. В этот промежуток времени эти мероприятия в десять раз больше важны для белгородцев», — сказал он.

Гладков добавил, что никто из артистов не отказался выступать на фестивале, несмотря на действующий в регионе высокий уровень террористической опасности.

Ещё 25 статей