Алексея Навального третий раз отправили в ШИЗО
Алексея Навального третий раз отправили в ШИЗО
30 августа 2022, 14:33

Политика Алексея Навального, который находится во владимирской колонии №6, третий раз поместили в ШИЗО. Об этом сообщается в твиттере оппозиционера.

«В воскресенье вечером меня выпустили, а в понедельник днем снова закрыли и, в общем, не скрывают, что и дальше я вылезать из этой дыры не буду», — пояснил Навальный.

В ШИЗО политик пробудет семь суток. «Дело в том, что я "слишком политически активен для заключенного". Большое раздражение вызывает созданный мной профсоюз заключенных», — сказал он о решении администрации колонии.

По словам адвоката оппозиционера Вадима Кобзева, Навального «шантажируют через постоянное водворение в ШИЗО», зная, что в маленькой камере, где нужно 15 часов проводить в положении «стоя» или «сидя», а на прогулку предусмотрен час, у него снова заболит спина, от чего «он спасается только ежедневными упражнениями».

24 августа Навальному назначили пять суток изолятора. Поводом для этого, по его словам, стало то, что он нарушил правила конвоирования в ШИЗО, когда его туда отправили в первый раз на трое суток.

Ранее Навальный объявил, что в создал в колонии профсоюз «Промзона» для защиты прав заключенных, работающих на предприятиях уголовно-исполнительной системы, и сотрудников колоний. Администрация ИК-6 сразу же вынесла ему предостережение о недопустимости нарушения закона.

Сейчас политик отбывает срок в 9 лет колонии строгого режима. Это совокупный приговор по делу «Ив Роше» и обвинениям в клевете на ветерана, мошенничестве с донатами и неуважении к суду. При этом оппозиционеру предъявлено еще одно обвинение — в создании экстремистского сообщества. Расследование по нему еще не завершили.

Ещё 25 статей