Навального снова отправили в ШИЗО под предлогом, что он нарушил правила конвоирования в ШИЗО в первый раз
Навального снова отправили в ШИЗО под предлогом, что он нарушил правила конвоирования в ШИЗО в первый раз
24 августа 2022, 17:41

Политика Алексея Навального, который находится во владимирской колонии №6, снова поместили в ШИЗО. Об этом сообщается в твиттере оппозиционера.

На этот раз Навальному назначили 5 суток изолятора. По его словам, поводом стало то, что он, по версии администрации колонии, нарушил правила конвоирования в ШИЗО, когда его туда отправили в первый раз.

«Сажают в ШИЗО на 3 суток за расстегнутую пуговицу. В ШИЗО ведут по коридору: "Руки за спину!". "Угу", — убираю руки за спину. Но три-то секунды я шел обычно. Без рук за спиной. Совершил преступление!» — так политик описывает нарушение, за которое ему назначили 5 суток изолятора.

Ранее Навальный объявил, что в создал в колонии профсоюз «Промзона» для защиты прав заключенных, работающих на предприятиях уголовно-исполнительной системы, и сотрудников колоний. Администрация ИК-6 сразу же вынесла ему предостережение о недопустимости нарушения закона.

Сейчас Навальный отбывает срок в 9 лет колонии строгого режима. Это совокупный приговор по делу «Ив Роше», а также по обвинениям в клевете на ветеранамошенничестве с донатами и неуважении к суду. При этом оппозиционеру предъявлено еще одно обвинение — в создании экстремистского сообщества. Расследование по нему еще не завершили. Подробнее обо всех уголовных делах Навального — в тексте «Медиазоны».

Ещё 25 статей