МВД объявило в розыск бывшего координатора штабов Навального в Костроме и Саратове
МВД объявило в розыск бывшего координатора штабов Навального в Костроме и Саратове
6 сентября 2022, 15:21

МВД объявило в федеральный розыск Александра Зыкова, бывшего координатора штабов политика Алексея Навального в Костроме и Саратове. Это следует из базы розыска ведомства.

По какой статье против активиста возбудили уголовное дело, неизвестно.

Зыков активно выступал против коррупции и участвовал в протестных акциях. В 2020 году мэр костромского города Мантурово потребовал завести на координатора штаба Навального дело о диверсии за пост о зарплате чиновника в группе «Подслушано». Кроме того, активист рассказывал, что в 2021 году его задержали на выходе из дома и увезли в лес, надев на голову мешок. После этого Зыкова арестовали на 10 суток.

При этом в 2018 году суд в Костроме приговорил к трем годам условно бывшего майора полиции Эдуарда Волкова, который разбил Зыкову бровь во время участия активиста в пикете на одной из площадей города за год до этого. За этот инцидент главе штаба Навального принесли извинения в управлении МВД Костромы.

В январе 2022 года стало известно, что Зыков уехал из России. «Любимая моя администрация области, вы рано радуетесь. Вас, сукины дети, я теперь буду доставать регулярно и вы мне ничего не сделаете. Просто подождите», — написал активист в посте об отъезде.

Ещё 25 статей