Депутат Пискарев предложил судить по делам о госизмене тех, кто собирает деньги для украинской армии
Депутат Пискарев предложил судить по делам о госизмене тех, кто собирает деньги для украинской армии
20 сентября 2022, 12:19

Депутат-единоросс Пискарев предложил судить по делам о госизмене (статья 275 УК) тех, кто собирает деньги для украинской армии.

Законопроект внесен от имени Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, возглавляемого депутатом Пискаревым. По его словам, принятие инициативы позволит «принять адекватные меры» и пресечь сбор денег на «вражескую армию». Депутат утверждает, что летом в Москве уже были попытки открыть такие сборы.

«Любые призывы жертвовать деньги на противника, равно как и информация, как это сделать "безопасно", должны блокироваться. А виновные в этом должны быть привлечены к уголовной ответственности», — сказал Пискарев, добавив, что судить людей, собирающих деньги, нужно по статье УК о госизмене, предусматривающей до 20 лет лишения свободы.

Депутат Василий Пискарев внес на рассмотрение Госдумы инициативы о присвоении статуса «иностранного агента» без зарубежного финансирования, о признании экстремистскими карт России без Крыма и Курил и о приравнивании «перехода на сторону противника» к госизмене. Также в марте Пискарев попросил прокуратуру запретить антивоенный бело-сине-белый флаг.

Ещё 25 статей