Уволенного военного комиссара из Хабаровского края назначили на аналогичную должность в Магаданской области
Уволенного военного комиссара из Хабаровского края назначили на аналогичную должность в Магаданской области
3 октября 2022, 12:31

Сергея Лайко, об увольнении которого сегодня рассказал губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, назначили на аналогичную должность в Магаданской области. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Ранее Дегтярев сказал, что с начала «частичной» мобилизации в регионе повестки получили более 10 тысяч человек, однако половину из них «вернули домой», так как призывники не соответствовали «критериям отбора» для военной службы. После этого Лайко отстранили от должности.

Ранее глава Магаданской области Сергей Носов говорил о назначении временного военного комиссара, который «организовал работу дезорганизованного в первые дни военкомата». При этом первый приказ с подписью нового главы комиссии вышел уже 21 сентября, а предыдущий комиссар до сих пор числится на сайте как военком.

После объявления «частичной» мобилизации военкоматы стали рассылать повестки людям, в том числе, негодным к военной службе. Тогда телеведущий Владимир Соловьев и главная редакторка RT Маргарита Симоньян принялись винить в массовых нарушениях при ее проведении сотрудников военкоматов. Соловьев предложил их расстреливать. После этого в иркутском Усть-Илимске 25-летний Руслан Зинин пришел в военкомат и выстрелил в упор в военного комиссара Александра Елисеева.

Ещё 25 статей