В Ярославской области силовики блокировали проходную завода, чтобы раздать его работникам повестки
В Ярославской области силовики блокировали проходную завода, чтобы раздать его работникам повестки
27 октября 2022, 0:05

В Рыбинске Ярославской области полиция и работники военкомата задерживали выходящих со смены рабочих завода «Газовые турбины» и вручали им повестки. Об этом сообщает YarNews.

По словам собеседников издания, около 20 полицейских оцепили проходную предприятия. Они останавливали молодых заводчан и сажали их в автобус. 76.ru уточняет, что задержания начались около 16:30. Рабочих отпускали только после того, как они получат повестки.

«Варианта, что типа не подписал, не получил, не было. Один мужчина пытался сказать, что не будет подписывать, его отправили в конец автобуса, краем уха слышал, что с ним будет решен вопрос по-другому», — рассказал изданию 76.ru работник «Газовых турбин» по имени Андрей.

Мэр Рыбинска Дмитрий Рудаков подтвердил, что полиция действительно провела облаву у проходной завода. По его словам, руководство «Газовых турбин» не вручало повестки своим работникам.

«Если руководитель предприятия не вручает повестку, он должен понимать, что есть много других способов вручить повестку. Насколько знаю, что там решался вопрос о привлечении руководителя предприятия к ответственности», — сказал он.

В середине октября подобные облавы на мужчин и вручение повесток происходили в Москве и Петербурге. Столичный военком назвал их «деятельностью по розыску преступников».

Ещё 25 статей