Осужденного по «московскому делу» актера Павла Устинова мобилизовали
Осужденного по «московскому делу» актера Павла Устинова мобилизовали
28 октября 2022, 14:07

Фигуранта «московского дела» актера Павла Устинова мобилизовали. Об этом сообщает «Новый театр», в труппе которого он работает.

«Если война придет в наш дом, будет поздно. За нами стоят семьи, жены, родители, дети, которые могут оказаться в большой опасности, если бездействовать <…> Целостность территорий должна быть в сохранности, и если стране для этого понадобились дополнительные силы, то другого выхода быть не может», — приводит слова актера паблик «Нового театра» во «ВКонтакте».

Информацию о мобилизации Устинова подтвердила «Дождю» его сестра Юлия. По ее словам, 10 октября актер получил повестку в подмосковном городе Щелково, а уже 12 октября его отправили во Владимирскую область для подготовки к боевым действиям.

В сентябре 2019 года Павел Устинов получил 3,5 года колонии по делу о вывихнутом плече сотрудника Росгвардии (часть 2 статьи 318 УК). По версии обвинения, актер «активно пытался освободиться» от силовиков во время задержания на акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Сам он на суде настаивал, что в митинге не участвовал, а просто «стоял в стороне» с телефоном в руке, когда его «заломили» и «начали бить».

После широкого общественного резонанса Мосгорсуд смягчил приговор, изменив ему наказание на год условно с испытательным сроком.

Ещё 25 статей