Путин включил в Общественную палату летчика Ярошенко, которого в США приговорили к 20 годам колонии по делу о контрабанде наркотиков
Путин включил в Общественную палату летчика Ярошенко, которого в США приговорили к 20 годам колонии по делу о контрабанде наркотиков
28 октября 2022, 11:53

Президент Владимир Путин подписал указ о включении в состав Общественной палаты летчика Константина Ярошенко, которого в США приговорили к 20 годам колонии по делу о контрабанде наркотиков. Документ опубликован на портале правовой информации.

В указе Ярошенко подписан как правозащитник и общественный деятель.

Летчика в 2011 году доставили в США из Либерии, где он был задержан в мае 2010 года по запросу Вашингтона. Американский суд приговорил Ярошенко к 20 годам колонии по обвинению в сговоре ради контрабанды крупной партии кокаина. Сам мужчина отрицает свою вину.

В мае 2017 года уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова направила президенту США Дональду Трампу просьбу о помиловании Ярошенко, через год ей отказали. В 2019 году власти США вновь отказались передать осужденного летчика. Однако в апреле этого года Россия обменяла Ярошенко на американского студента Тревора Рида, осужденного по делу о нападении на полицейских.

Ещё 25 статей