В Москве на Новый год отменят фейерверк и крупные концерты; выручку с ярмарок отправят на поддержку войны
В Москве на Новый год отменят фейерверк и крупные концерты; выручку с ярмарок отправят на поддержку войны
19 ноября 2022, 17:15

В Москве отменят новогодние фейерверки и крупные уличные концерты на фоне войны в Украине. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

Ранее на сайте «Активный гражданин» москвичам предложили отметить Новый год, как раньше, но деньги с мероприятий отправить на поддержку войны; оставить украшения, но отменить все концерты (но деньги с других новогодних мероприятий все равно направить военным); либо вовсе не украшать город и полностью отменить гуляния. Собянин сказал, что большинство проголосовавших выбрали второй вариант.

Встречу Нового года, по его словам, посвятят военным и людям, которые «строят оборонительные сооружения». На «Елку Мэра» Собянин пригласит детей мобилизованных и «ребятишек, приехавших из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей». Часть прибыли с проведения ярмарок и все доходы городского бюджета отправят «на поддержку воинов, их семей и восстановление пострадавших районов».

В сентябре и октябре власти КалугиПетербургаТулыВоронежа и десятков других городов начали отказываться от празднований и анонсировали отмену салютов и новогодних гуляний из-за войны в Украине и мобилизации. Собянин, в свою очередь, сообщил, что выручка от продажи билетов на праздничные мероприятия 4-6 ноября пойдет на помощь «жителям новых территорий». При этом источники ТАСС и «РИА Новости» в АП назвали идею отмены праздников «непроработанной».

Ещё 25 статей