Навальный рассказал, что ему не выдают зимние сапоги в колонии
Навальный рассказал, что ему не выдают зимние сапоги в колонии
21 ноября 2022, 16:43

Политик Алексей Навальный собирается подать в суд на ИК-6 Владимирской области из-за того, что ему не выдают зимние сапоги. Об этом сообщается в официальном твиттере оппозиционера.

«Их не выдают, и все. А они мне очень нужны. Вся зона уже несколько недель как перешла на зимнюю форму одежды, а мои зловредные тюремщики нагло не дают мне зимних сапог», — сказал Навальный. Политик добавил, что его прогулочный двор, куда разрешено выходить на 1,5 часа в день — это «покрытый льдом бетонный колодец размером меньше камеры».

Навальный пояснил, что администрация колонии, лишая его зимней обуви, оказывает на него давление. «Тебе не дают зимних сапог. Значит, ты или не выходишь на прогулку, или выходишь и заболеваешь (что со мной уже и произошло)», — передает оппозиционер.

17 ноября Навального отправили в помещение камерного типа (ПКТ), где, в отличие от ШИЗО, заключенных могут держать дольше 15 суток. Соратники оппозиционера в его инстраграме объяснили, что, по мнению администрации колонии, строгие условия содержания «недостаточны для воспитания» такого «отъявленного нарушителя», как он.

Навальный пояснил, что помещение, в которое его отправили — это «обычная тесная камера, как ШИЗО». Ему разрешили взять с собой две книги и пользоваться тюремным ларьком «на очень ограниченную сумму». Кроме того, теперь ему запрещены длительные свидания с семьей.

В ИК-6 Навального отправляли в ШИЗО семь раз. В последний — на 11 суток за то, что он не обратился к сотруднику колонии по имени-отчеству. Также политика наказывали за отказ мыть забор, расстегнутую пуговицу и за то, что он не убрал руки за спину, пока шел по коридору.

В марте политику назначили девять лет строгого режима по делу о мошенничестве при сборе пожертвований и неуважении к суду. В июне его этапировали в ИК-6. До этого он находился в покровской ИК-2, так как в феврале 2021 года суд заменил его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Ещё 25 статей