Навального в седьмой раз отправили в ШИЗО под предлогом, что он плохо убирал прогулочный двор и назвал сотрудника колонии по фамилии
Навального в седьмой раз отправили в ШИЗО под предлогом, что он плохо убирал прогулочный двор и назвал сотрудника колонии по фамилии
1 ноября 2022, 15:46

Сотрудники исправительной колонии №6 строгого режима во Владимирской области отправили политика Алексея Навального на 11 суток в штрафной изолятор. Об этом сообщают соратники оппозиционера в его твиттере.

Навальный рассказал, что после того, как его выпустили из штрафного изолятора, он шесть дней находился в отряде СУОН. Снова в ШИЗО политика поместили потому, что он «плохо убирал прогулочный двор и оскорбил оперуполномоченного лейтенанта Неймовича, обратившись к нему "лейтенант Неймович", а не по имени-отчеству».

В октябре Навального в шестой раз отправили в штрафной изолятор на 14 суток из-за отказа мыть забор. В сентябре оппозиционер оказался в ШИЗО на 12 суток за то, что «неправильно представился сотруднику администрации [исправительной колонии]». Другие взыскания политику назначали за расстегнутую пуговицу и за то, что он не убрал руки за спину, когда шел по коридору.

Суд в Коврове рассматривает иски Навального к владимирской ИК-6, связанные с отправками его в ШИЗО.

Ещё 25 статей