Сотрудника антикоррупционного управления МВД уволили из-за незадекларированной недвижимости за рубежом — Медиазона
Сотрудника антикоррупционного управления МВД уволили из-за незадекларированной недвижимости за рубежом
5 ноября 2016, 14:29
418 просмотров

Руководителя одного из управлений Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД уволили за отсутствие в декларации его зарубежной недвижимости, сообщил в интервью НТВ министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

«Еще один руководитель одного из управлений этого антикоррупционного главка на протяжении нескольких лет забывал декларировать зарубежное недвижимое имущество <…> Было принято решение о его увольнении из органов внутренних дел», — цитирует Колокольцева телеканал.

Имя уволенного сотрудника не указывается.

Как уточняет НТВ, речь идет о проверке антикоррупционного управления МВД, которую начали после ареста Дмитрия Захарченко, сотрудника этого подразделения. Самого Захарченко по итогам проверки тоже уволили со службы; с должности сняли и его непосредственного начальника, руководителя управления «Т» Александра Тищенко.

Полковника МВД Дмитрия Захарченко задержали в начале сентября. В ходе обыска дома у полицейского нашли валюту на 8,5 млрд рублей. Сотрудника антикоррупционного управления МВД обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК), воспрепятствовании правосудию и предварительному расследованию (статья 294 УК) и получении взятки (статья 290 УК) и отправили в СИЗО.

Позже «Росбалт» сообщил, что на счетах отца Захарченко хранятся примерно 300 млн евро. Источник агентства рассказывал, что полицейский сотрудничал людьми, которые «плотно "сели" на финансовые потоки данной компании (РЖД — МЗ) и "не слезли" с них до сих пор». «С 2009 года Захарченко фактически выполнял функции начальника службы безопасности данных лиц, помогая им и их структурам избегать проблем с правоохранительными органами. Попутно он продолжал работать и с банками», — утверждал источник «Росбалта».

«Коммерсант» писал о схожей версии происхождения крупных сумм у Захарченко и на счету его отца. При этом источник газеты, близкий к расследованию, говорил, что деньги могут быть и «откатами» для топ-менеджеров нефтяных и газовых компаний, которые Захарченко якобы забирал в обмен на отказ от их преследования.

Адвокат бывшего сотрудника МВД настаивает, что деньги, найденные дома у Захарченко, принадлежат руководителю строительной компании и имеет законное происхождение.

Все материалы
Ещё 25 статей