Криминальному авторитету Шакро Молодому продлили арест — Медиазона
Криминальному авторитету Шакро Молодому продлили арест
Дело Шакро
9 августа 2016, 16:56
182 просмотра

Тверской суд Москвы продилил арест до 15 ноября 2016 года, обвиняемому в вымогательстве Захарию Калашову (Шакро Молодой), перадет корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Следствие по делу о вымогательстве у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице было продлено до 15 ноября, на это же срок следователь и просил продлить арест.

По версии следствия, его подручные во главе с Андреем Кочуйковым (Итальянцем) вымогали восемь миллионов рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице Жанны Ким. В результате конфликта группы с бывшим сотрудником КГБ Эдуардом Буданцевым, который пришел поддержать Ким, он застрелил двоих охранников Итальянца. Позже Буданцева признали потерпевшим по делу о вымогательстве и отпустили под подписку.

19 июля Лефортовский суд Москвы по делу о взятке арестовал до 15 сентября троих высокопоставленных сотрудников Следственного комитета Дениса Никандрова, Михаила Максименко и Александра Ламонова. По данным источников, арестованным сотрудникам СК обещали 5 миллионов долларов за отказ от преследования людей из окружения Захария Калашова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей