ГУР Украины отрицает принадлежность к ведомству задержанных в Крыму «патриотов» — Медиазона
ГУР Украины отрицает принадлежность к ведомству задержанных в Крыму «патриотов»
Крымские диверсанты
12 августа 2016, 16:20
1239 просмотров

Представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вадим Скрибицкий отрицает принадлежность к ведомству украинцев, которые были задержаны российскими силовиками в Крыму, передает телеканал «112 Украина».

«Те данные, которые есть, и они есть в источниках СМИ, – действительно, это граждане Украины, патриоты, но они не относятся к сотрудникам ГУР МО», – утверждает Скибицкий.

По его словам, в ведомстве проанализированы фамилии, названные во время допроса задержанным украинцем Евгением Пановым. «Можно сказать одно: скорее всего, под физическим давлением агентов ФСБ гражданин Украины Панов давал информацию в отношении тех сотрудников, тех граждан Украины, которые действовали вместе с ним. Но на вопрос относительно кадровых сотрудников ГУР могу вам отметить, что в течение последних двух лет ни один из кадровых сотрудников ГУР МО на территории оккупированного Крыма не задерживался, а все граждане, все фамилии, которые названы Пановым, — эти лица не относятся к сотрудникам ГУР МО», — говорит представитель ведомства.

Накануне вечером ФСБ обнародовала видеозапись допроса задержанного по подозрению в подготовке терактов в Крыму Евгения Панова. Во время этого допроса Панов называет себя кадровым сотрудником ГУР и утверждает, что вместе с другими офицерами службы, фамилии некоторых из них он упоминает, он получил задание подготовить ряд диверсий на территории полуострова. В ходе выполнения этого задания его и задержали.

Киевский районный суд Симферополя 11 августа арестовал Евгения Панова на два месяца, заседание прошло в закрытом режиме.

10 августа ФСБ сообщила, что были предотвращены теракты в Крыму. Так в ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов. При их задержании произошло столкновение и один сотрудник ФСБ погиб. Кроме того, сообщалось, что в ночь на 8 августа диверсанты еще два раза попытались прорваться, прикрываясь массированным обстрелом, но их остановили сотрудники силовых ведомств. В этом столкновении погиб российский военнослужащий. По делу о подготовки диверсии пока задержаны семь человек, несколько диверсантов скрылись. «Медиазона» следила за сообщениями о событиях в Крыму.

Все материалы
Ещё 25 статей