Суд арестовал имущество Улюкаева
Суд арестовал имущество Улюкаева
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 декабря 2016, 1:47
360

Суд арестовал имущество бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщает информированный источник «Интерфакса».

«Решением суда на имущество Улюкаева наложен обеспечительный арест, — сказал собеседник агентства. Он не уточнил, о каком именно имуществе фигуранта идет речь. — Арест имущества — обычная практика по подобным делам».

Утром 16 декабря пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева сообщила РИА «Новости», что 29 ноября суд арестовал десять земельных участков и жилой дом Улюкаева в Смоленской области.

15 ноября 2016 года Следственный комитет сообщил о задержании Улюкаева при получении взятки. В тот же день Басманный суд отправил министра под домашний арест, а Владимир Путин уволил чиновника с должности в связи с утратой доверия.

По версии следствия, Улюкаев вымогал 2 миллиона долларов за положительную оценку от министерства, которая позволила бы «Роснефти» выкупить 50% пакета акций «Башнефти».

Источники «Росбалта» и Reuters рассказывали, что Улюкаев поехал в офис «Роснефти» за «выходным пособием», угрожал «Роснефти», требуя благодарности за оперативную работу, и незадолго до ареста предлагал уменьшить государственную долю в нефтяной компании.

Обновлено: 10:20 16.12.2016

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей