Участник перестрелки в цыганском поселке в Екатеринбурге, сдавшийся следователям, признан потерпевшим — Медиазона
Участник перестрелки в цыганском поселке в Екатеринбурге, сдавшийся следователям, признан потерпевшим
16 сентября 2016, 19:01
934 просмотра

Участника перестрелки на улице Депутатской в цыганском поселке Екатеринбурга Алексея Д. признали потерпевшим по уголовному делу, сообщает Следственный комитет. Предположительно, речь идет об Алексее Дутове, который, по словам участников конфликта, ранил двух человек, впоследствии скончавшихся.

Мужчина сегодня утром сам пришел в следственное управление Следственного комитета. По данным следователей, он участвовал в конфликте на стороне жителя поселка Олега Шишова, к которому приехали около 20 человек на семи автомобилях.

У Алексея взяли показания с использованием полиграфа. Его признали потерпевшим по делу о массовых беспорядках (статья 212 УК).

«Окончательно действия данного гражданина как непосредственного участника конфликта с применением оружия могут быть оценены только после выполнения необходимого комплекса следственных действий, в том числе, проведения ряда судебных экспертиз», — отмечает Следственный комитет.

3 сентября в цыганском поселке произошел конфликт со стрельбой. В результате инцидента пострадали семь человек, еще двое скончались. Трое фигурантов дела из числа тех, кто приехал к жителю поселка, находятся в СИЗО: двое из них — обвиняемые по части 1 статьи 212 УК (организации массовых беспорядков), еще один — по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках). Еще двоих фигурантов суд отказался арестовать. Шестеро подозреваемых в участии в беспорядках объявлены в федеральный розыск.

Ранее полиции сдались хозяин дома, к которому приехала группа людей, Олег Шишов, бывший спецназовец, а также его друг Александр Дутов. Они рассказали журналистам Znak.com, что сын Дутова и его родственник Алексей также участвовали в конфликте. Затем мужчины направились в полицию с карабином, из которого они открыли огонь. После визита Шишова и Александра Дутова в полицию их отпустили под подписку о невыезде.

Шишов рассказал, что около 20 человек приехали к его дому вместе с неким цыганом Дмитрием, с которым у него был недавно конфликт. Как уточнил Дутов, Дмитрий — сожитель его дочери.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей