«Росбалт»: глава управления собственной безопасности СК Максименко задержан по делу Шакро — Медиазона
«Росбалт»: глава управления собственной безопасности СК Максименко задержан по делу Шакро
Дело Шакро
19 июля 2016, 13:33
690 просмотров

Главу управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко задержали по делу «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого). Об этом сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Недавно Тверской суд Москвы арестовал Калашова по обвинению в вымогательстве. Источник «Росбалта» рассказал, что именно Максименко указал следователям не выходить с ходатайством о продлении ареста «правой руке» Калашова Андрею Кочуйкову (Итальянцу) по делу о перестрелке на Родчельской улице в Москве.

Срок ареста Кочуйкова истек в середине июня 2016 года, но, по словам источника «Росбалта», следователь следственного отдела по Центральному административному округу ГСУ СК по Москве не стал ходатайствовать о продлении ареста. 14 июня Кочуйков покинул следственный изолятор «Матросская тишина», но вскоре полиция и сотрудники ФСБ задержали его по делу о вымогательстве у владелицы ресторана Elements Жанны Ким.

Утром 19 июля в здании ГСУ СК по Москве на улице Арбат начались обыски. Позже стало известно о задержании первого заместителя руководителя ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова. Источник агентства «Интерфакс» сообщал, что Никандрова подозревают в должностном преступлении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей